Мореход

Мария Заборянская
В шуме волн гуляет дикий ветер.
Гонит вдаль по морю он меня.
Гордо реет в ярком лунном свете
Парус боевого корабля.

И легко бежит, стрелы быстрее,
Средь туманных скал корабль мой.
То во мгле скользит бесшумной тенью,
То летит с неистовой волной.

Я люблю воды морской волненье,
Долгую дорогу сквозь туман…
Только знаю: всё же не заменит
Дома мне огромный океан.

Для того покой меня оставил,
И была покинута земля,
Чтоб в родном порту корабль причалил,
И сошёл на берег снова я.