Нет рая, но и ада тоже нет

Маргарита Виноградова 2
Нет рая, но и ада тоже нет.
Вагон забитый и  обтёртый бархат,
Дубовый прежней роскоши привет
Времён роскошных старого  монарха.

Идёт к пустому месту не спеша,
Стаканчики и фантики сгребая.
Старик в сиденье вжался, не дыша,
И девушка в вагоне чуть живая.

Напротив села, больше места нет.
Он ухмыльнулся, смотрит не моргая.
Висит туманом дым от сигарет,
И девушка во взгляде  утопает.

Там неба синь и брови там вразлёт,
Там моря шум и крики белых чаек.
И кажется, что в волны унесёт
Взгляд синих глаз и воля колдовская.

На личико платок он опустил
И сумочку рванул к себе. Он спятил?
И был старичок тот страшно мил,
Хоть странен и лишь каплю неопрятен.