251. Русь вольготная

Владимир Иваниченко
О, расцветающее поле –
Зелёно-синие ковры!
Краса взволнует поневоле,
Как прелесть редкостной игры.

Пускай не снится о покое
На перекрёстках дорогих,
Мы знаем, есть у нас такое,
Что не найти в местах других.

Родное, милое селенье
К себе притянет навсегда:
Там пролетали в упоенье
Вольготной юности года.

Необозримые просторы
Владеют искренней душой.
Моря, озёра, реки, горы
Вмещает русский край большой.

На многогрешном белом свете
Я ничего не устрашусь,
Пока за Божий мир в ответе
Святая праведная Русь.
08.01.1994. Завитинск