Монолог о мире

Владимир Шихов
Мир многомерен и зеркален:
Ты – в капле, а она – в тебе
И ты, - как эталон для мирозданья,
И Космос – образец тебе.

На перекрёстках беспределий,
Где Макро с Микро заплелись,
Стоит Вопрос, что задал Гений:
«А Всё – снаружи нас? Внутри?»

Ведь если всё снаружи, - как тогда мы
Событья чуем издаля,
А если всё внутри, - что нам мешает
Лишь силой Воли мир преображать?

Вопрос стоит, - всё без ответа,
Да так ли он и нужен нам? –
Ведь в том, что мир наш многомерен,
Найдётся угол чудесам?
05.07.2015