Застегните мне душу на все пуговицы...

Пирогова Юлия
Застегните мне душу на все пуговицы,
Научите остерегаться, не доверять.
Теперь плачу не только от почищенной луковицы.
Просто обидно близких людей терять.

Удалите все чувства, сотрите мне память,
Чтобы не помнить, не чувствовать, не любить,
Чтобы больше никто не смог меня ранить,
Чтобы я никого близко не смогла подпустить.

Завяжите глаза мне, чтобы не видеть боли
И заклейте рот, чтобы все держала в себе.
Не душа, а сплошное черное море
Где-то глубоко во мне.