Единица ноль

Азачем
на конкурс "От и до" №15
(ссылка в первой рецензии)


***
 
Я с детства все делил на единицу
И самому себе был всех милей,
Единолично тиская синицу
И предвкушая жирных журавлей.
 
Снимал один при варке каши накипь,
За хвост жар-птицу бойко теребя.
И греб лопатой верткие дензнаки
Прямой наводкой строго под себя.
 
Я вышел сам в большие люди-лица,
И для меня оркестры дули в медь.
Ни разу не попробовал жениться -
Я мог и так любую поиметь.
 
На темном мерсе ездя только соло,
Я за рулем тащился от души
И поутру спасительным рассолом
Делиться с дамой рядом не спешил.
 
Короче, все пучком срасталось, вроде.
Я был ядрен, как спелый помидор.
Но, не читав наследия Володи,
Не ведал я, что единица – вздор…
 
Идут года - ни валко и ни шатко.
Жизнь удалась, но суть ее и соль
Я разделил без всякого остатка
На очень круглый и никчемный ноль.
*)