Наша мерзость 16 плюс

Вашеска Тойгрес
«Слава, Слава, Слава героям!!!
   
   Впрочем,
   им
   довольно воздали дани.
   Теперь
   поговорим
   о дряни» (с) В.В. Маяковский

Жил-был в стране огромной дед,
И орденов имел до ста,
Хватил  провалов и побед,
Но в целом жизнь была проста:

Вот там – враги, вот тут – друзья,
Трудись и детям будет счастье,
И он трудился не ропща,
Надежду вынес сквозь ненастья.

Он сына на ноги поднял:
Учеба, дом, работа, свадьба,
Но стали силы уж не те –
До булочной доковылять бы!

И удалившись на покой,
В дом полудачный при деревне
Он потерял с семьею связь –
У них дела и так вернее.

Шли годы, дед  уж одряхлел
Здоровье ну совсем ни к черту,
И в гости тут зовет семья
Поехал, поглядеть охота.

Вот взрослый сын, жена и внук
Здоровый лоб и с лысиной
За майку зацепился взгляд
И сердце уж не вынесло…

Где разум  был у лба – не знаю,
Но это надо ж было  постараться,
Чтоб в маечке с орлом и свастикой
Участнику войны той показаться.

Мораль сей были такова:
Пусть «зиги» «ватой» набиваются,
Не патриот он, а мудак,
Обратное хоть доказать старается.