Ты беги от себя

Михаил Демин
Ты беги от себя если
 Сможешь.
Спрячься в тёмный,
 Глубокий, овраг.
Если кто-то тебе
И дороже.
Значит он тебе
Попросту враг.
Плюнь на тех
Кто тебя вдохновляет
Не смотри, кто
Бежит за тобой.
Он ни грамма
Не понимает.
Почему ты сегодня
 Чужой.

Почему ты бежишь
 Не легалом
когда в поле опять
 тишина.
Когда волчью вдруг
 Пастью, оскалом
Из - за туч проступает
Луна.
Когда сам ты себе
Смог приснится,
И уже по следам
За тобой.
След взяла истребитель
 волчица.
И  в ночи, для тебя
Её вой.   

Ты не скроешься,
хоть закопайся.
За тобою уж гон
По степи.
Ты беги от себя
Ты старайся.
И уже сочтены
Твои дни.

И ни кто тебя больше
Не спросит.
кто и где ты,
  живёшь на земле?
И укроет холодная
Осень.
Стылый труп твой
В промёрзшей
Воде!
05.07.2015