05 июл, Ирисы. Сад в Живерни, 1900, Моне

Мари Анри Тильда
Ирисы. Сад в Живерни.

Мне в этом мире ничего не интересно:
Лишь моя живопись, работа и цветы.
И сад свой в Живерни я просто обожаю.
И рисовать готов его хоть сутки напролёт.
Лишь возраст мне в затылок сильно дышит,
Да, и глаза немного стали подводить.

Но вижу я, что ирисы мои прекрасны,
Те, что в саду, и те, что на холсте.
Какой же изумительный подарок Божий:
Цветы, так радуют, так освежают глаз.
Вы постарайтесь посмотреть лишь просто,
Ведь всё, что надо, на поверхности лежит.

Что в земле сокрыто, думаю,
Не так уж интересно.
Зачем же прятать красоту в земле…

---
Июль, пятое.

----------------
М.А. Тильда,
05.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).

\1\ «Ничто в мире не интересует меня, кроме моей живописи и цветов» Клод Моне.