Чёрное

Архив Тимофеевой
Приземлённость – не значит незрячесть.
Чёрный цвет – не печаль и не смерть,-
Это ночи сатиновой фрачность,
Это омут зовёт в круговерть
Струй холодных, и чёрной змеёю
Из-под ног уползает тропа,
Это фронт грозовой над землёю,
Это маковых зёрен крупа,
Аскетичная праздность покоя
И келейность глухой тишины…
Лишь на чёрном бывают порою
Ярче белые пятна видны.
Кружевами сгущённые тени
Опояшут родное крыльцо,
Я на тёплые сяду ступени,
В чёрной шали упрятав лицо
И вдыхая букет разнотравья...
Жизнь моя – драгоценный ларец
С разноцветной весеннею явью,
Над которой трезвонит скворец.