Фестиваль народных промыслов

Вадим Гончаренко
Богата  талантами 
Русская Земля,
Внутри  восхищение,
Вокруг - Красота.
Пред заворожённым взором-
Творчества  расцвет.
От Матрёшки  всем  привет…

И  куда  не кинешь  взгляд,
Любви  произведения
И  Мастеров  творения стоят,
К  себе  притягивают и  манят.

Вот,  посмотрите, что  за  диво…
Всё так ярко  и  красиво:
Ягод  россыпь, золотистая  листва,
Да и в зелени  трава…
Да, Золотая Хохлома!!!
Кубки, чаши,
Резные  ложки  и ковши
Расписали  от Души.
Блестят изделия золотые,
Будто солнцем залитые.
Вот,  орнамента
Кудрявый  завиток…
Какой  большой
Идёт  Любви  поток…

Вот ещё точёная
Деревянная посуда  и резьба.
Здесь  роспись Городецкая видна,
Перед глазами - чудеса.
Здесь букеты роз, купав,
Яркими  красками  засверкав.
Вот, порхают чудо - птицы,
Рядом  Городецкий  конь  резвится.
Там, кувшинки  расцветают,
Расписные шкатулки, доски
В  сказку  приглашают…

Вот, гжель и неба  синева,
Тут - платки, здесь - кружева…
А здесь на  счастье
Вам - подкова,
И  Кузнец  в  работе  снова.
Вот  Вам  и художественная ковка,
Мастерство здесь,
Молодецкая  удаль  и  сноровка.
Движутся  дела  у Кузнеца,
Зажёг внутри  пожар,
Завоевал  сердца…

Чуть  подальше - плетёные изделия,
Результат  творчества и  вдохновения.
Рядом  вышивки  узор,
Куда  ни  глянешь,
Всё  ласкает  взор.

Вот ещё: вышитые  рушники,
Шали, скатерти,
Разноцветные  платки…
Какая  ткань.
Рядом  Казаковская  филигрань,
Посеребрённая витая скань.

А на  площади  в сторонке -
Глина и гончарный  круг,
И через  некоторое время
Рождается  изделие - кувшин
Из-под  талантливых  рук.

Здесь и  Павловские
Ложки  именные,
Выбирайте  самовары
Вы  любые.

Ещё  шаг, и  снова в  сказке,
Только  посмотрите,
Какие  краски…
Здесь  шкатулки  расписные,
Тут и тройки  удалые,
Вот, аленький  цветок,
Здесь же  терем-теремок.
Дальше с водой Краса-девица,
Рядом прекрасная Жар-птица.
Мастер той  чудо - птицы
Подарил  перо,
Значит, счастью
Сбыться  суждено…

А вот, пейзажи  Земли  родной,
Написаны  с Любовью
Мастерской  рукой.

Песни, танцы, старинные  одежды
И  разноцветные  шары,
Праздник  получился  от Души.

Гостеприимен  Нижегородский  край,
Богатый  ныне  творений  урожай.
Здесь  Запад  встретился с Востоком,
Неподдельный  интерес
К  русским  истокам.
Гостей   Россия  позвала,
Пригласила  Русская Душа.
На  празднике  от  восторга
И  восхищения  замираешь,
Чуть  дыша.

Любовь - вот мастерства основа:
Любовь к  истокам, к  ремеслу,
Любовь к  родимой  стороне.
Любви  и Света  Всем,
Удачи  и  успехов
В  творчестве  и мастерстве…



                Моя  Душа (помогал Кут-Хуми)
                17.06.2015 г.