Черные мысли

Дмитрий Рогачёв 2
И черные мысли приходят,
И входят без стука в тебя,
И страшные тени их бродят,
Как будто не видят себя.

Глаза их от света слепые
Пока не кусает их рот
Не жди, когда станут большие,
Съедят тебя, как бутерброд.

Не лучше ль, закрыть в себе двери
И вспомнить счастливые дни,
Когда соловьи в тебе пели
И снились волшебные сны.

И я не поддался их чарам
Меня научила душа.
И стал я для них кошмаром,
На свет, их мыслишки таща.

И черные мысли пенками
Гнал, слушая русский шансон
И водочку пил я глотками,
Впадая, то в ярость, то в сон.

И думал о детстве игривом
О первой любви и мечтах,
И видел себя я счастливым,
Средь поля в весенних цветах.