Мы к зеркалу подходим каждый день

Поль Лани
Мы к зеркалу подходим каждый день,
Глядим в него и, приводя себя в порядок,
Подчас не замечая тень
Ушедших лет, лежащей на душе,
Что отражается в стекле.

Себе боимся заглянуть в глаза,
Смотрящих в зеркале на нас.
Но, вот придёт момент, и как–то раз,
Мы в зеркале увидим то,
Что нас не трогало подчас.

Тогда рукою мы коснёмся
Сначала зеркала,затем лица,
И грустным смехом рассмеёмся,
И тихо скажем:
-Вот и всё,…что жизнь в итоге поднесла….»
Рассудка позднего глаза,
И трезвый ум, смотрящий в нас.

Но не изменишь жизнь в тот час,
Назад минуты не вернёшь,
И от себя, ведь не уйдёшь,
И то, что было, то прошло:
-Ну, что же, пожалуй, вот и всё….

В глаза посмотрим мы другому,-
Тому, кто в зеркале стоит,
И свет потушим, и сурово
Уйдём в себя. Но он простит,

Он всё поймёт,и не осудит он тебя.
Ведь он - тот в зеркале- твоя душа.
Его судьба - твоя судьба,
Которую прошёл он до конца
С тобою вместе,

Как и ты.Рукою тронул он стекло,
И тронул он своё лицо,
И так же тихо произнёс:
-Ну, вот и всё….
И так же он в себе унёс
Свою и радость и печаль,
С тобою вместе, как и в старь.


1985г.