У зажженной свечи

Анатолий Павленко
1.

Чтоб  мир  стал  добрей
             и  дышалось  легко  нам,
Во  всём  справедливость  любя,
Других  осуждая,  по  тем  же  законам
Давайте  судить  и  себя.

2.

Душой  нечисты  и  в  делах  лицемерны,
Коль,  головы  в  церкви  склоняя  смиренно,
Мы  ставим  свечу  за  спасенье  души
И  с  верою  в  Бога  безбожно  грешим.