Слово

Юрий Тыщенко Омск
Порою,сказаное слово,
острей булатного меча.
Не для кого это не ново,
что можно ранить,сгоряча.
Не острым лезвием катаны,
не ятаганом,не копьем.
А колким словом,сделать раны ещё сильней,чем острием.
Пусть кто-то зол,слова кидая,
как стрелы острые в врага,
кто проклянет,не понимая,
и к ним порой судьба строга.
Зло возвращается обратно,
коль ты нанес кому-то вред.
Сам пострадаешь,троекратно,
наслав себе и близким бед.
Не лучше-ли,на зло ответить,
добром,улыбку подарить.
Злой взгляд нарочно,не заметить
чтобы конфликт предотвратить.
Добрее быть,следить за речью,
злых слов напрасно не кидать.
Словами злыми,как картечью,
сердца людей,не обжигать.
Ведь,лучше добрыми словами,
встречать людей и провожать.
И будет вечно,между вами,
Добро,любовь и благодать!