Жаркое солнце..

Ирина Коренная-Курская
Светит яркая росами лента,
опускаясь в глубины морей,
свежий запах несётся от ветра,
отдыхая от знойных цепей.
Палит солнце и градус беспечно,
сам шакалит за красной чертой,
корабли  не задержатся в пекле,
нужен ветер попутный живой.
Чахнет дерево в жгучем песке,
её море никак не спасает,
нужен дождь,он застрял вдалеке,
онО медленно вся усыхает.
Даже лист никак распахнуться,
не хватает всей влаги внутри
и под почку,как в панцирь воткнуться,
он не может,безжизненный ты.
Только ночь раздувает жару,
морской бриз устремился обратно,
и росинки впиталиcь в золу,
что осталось от листьев измятых.