от имени беспризорного пса

Морти Рэй
Я пёс и мне преданность имя
Скитаюсь по улицам и в штормы, и в штили
Меня с человеческих рук здесь и там подкормили
Но нигде так и не приютили

Сплю в любую погоду, сжавшись клубком
На сером холодном асфальте
Меня одарили смачным пинком
Когда я оказался некстати.

Взглядом провожаю счастливых людей
Ну пожалуйста, узри во мне друга!
Я буду с тобой в пору радостных дней
И в пору любого недуга.

Я буду спать рядом со старым ларцом
Буду помощником здесь и отныне
При встрече лизать тебе буду лицо
Каждый раз, как будто впервые

Рыжее солнце, а можно с тобой?
Прижми меня к сердцу поближе
С тобой я пойду дорогой любой
И тебя никогда не обижу...

Девочка, милая, ну подойди!
Освистни, возьми меня в дом,
По шерсти погладь и не уходи,
Посмотри, как виляю хвостом!

Я буду тебя защищать от врагов
Буду рядом и в штормы, и в штили
Можешь на цепь посадить, я готов
Ведь я пёс и любовь моё имя.