Сила духа

Мария Ногаева
Что отличает человека от зверей?
Я вам отвечу сила духа,
Лишь человек способен дальше жить,
Тогда когда, в его душе разруха.

Но силой духа мы не все богаты.
По этому жизнь часто проверяет нас,
Нам посылает с неба испытания,
В нужный момент, и в нужный день и час.

Чтоб укрепить в нас нашу веру в Бога,   
Иль убедиться, что человек слаб.
Слаб от своих страстей, грехов, пороков,
И что он раб, что он сатаны раб.

Не тот, силен кто в нецензурной брани.
Из за проблем своих жизнь часто проклинал,
А тот силен кто падал бесконечно,
Кто подал бесконечно, но вставал.