Наше святое

Сергей Мельников 62
Тоскующая тишина,
Мой край берёз и тополей.
Блестит медовая луна,
Бросая свет на сон полей.

А снится дождик им грибной,
Прекрасной радуги ковёр,
Хмельная дымка над рекой
И старый дядька косогор.

Ночь чёрным лебедем летит,
Накрыла спящий луг крылом,
С звездою тихо говорит
О чём-то тайном, о своём.

Иду тропинкой узкой я
И чувствую, что не один.
Взгляд влево - вдаль бегут поля,
Взгляд вправо - лес, мой господин.

Какой же запах - благодать!
Сладка мне горькая полынь.
О, Русь моя, родная мать,
В мою ты душу льёшь теплынь.

На уши давит тишина.
Люблю тебя, мой край родной!
Какой тут сон? Мне не до сна.
С природой слился я душой.