То были письма

Елена Ивановна Мартынюк
То были письма – не стихи -
Тогда тебе, а после звёздам,
Что так таинственно тихи,
Как будто мир ещё не создан.

Пока дойдут до тех светил
Мои сердечные посланья,
Забуду, что ты пережил,
Забуду и свои метанья.

Довольно вязкой суеты
И маятника встреч нечастых.
Другая я, иной и ты.
Не дождалось нас наше счастье.

Ушло, обиделось оно,
Поникло, как цветок без влаги.
Луна глядит в моё окно,
И только слёзы на бумаге.

Тем временем они летят,
Души замёрзшей льдинки-строчки,
Выстраиваясь в длинный ряд
Космического тиреточья...