Солнечный луч

Александра Дмитриева-Костина
День июльский вливается в окна.
Высока и пронзительна синь.
И с азартом рисует на стеклах
Яркий луч силуэты богинь.

Этот луч--бесподобный художник-
Каждый штрих полон страсти живой.
Он опять мою душу тревожит,
Возвращая мечты и любовь.

И, забыв о годах и печали,
Я прошу: " Ты меня нарисуй!",
Чтобы косы на плечи упали
Водопадом из солнечных струй.

Чтобы взгляд был, как тайна, прекрасным,
И походка, как ветер, легка.
Чтобы смех стал манящим и страстным,
Как звенящий напев ручейка.

Чтобы кланялись в пояс ромашки.
И, приветствуя песней меня,
Заливались веселые пташки
В ярком свете июльского дня.

Я--богиня! Спасибо, художник!
Пусть блестит этот солнечный нимб.
Но придет все смывающий дождик
Смоет все. И мечты, и Олимп.