а летние замедленные дни...

Светлана Груздева
…цветы на подоконнике, а ваза
в тон краски – ей окрашен подоконник…
такое представляется мне сразу,
что вот – кусочек жизни…в ней исконно

был этот сад, что за окном открылся…
и те же люди проживают в доме…
и залетает мотылёк: напился
садовой благодати, всем знакомый…

и женщина колдует над стихами,
мужчина же – мольбертом увлечённый…
сияет осиянный крест на Храме:
в ту ауру здесь каждый облачённый!..

а летние замедленные дни
– сказать высоким слогом? – искони'…


05.07.2015
Фото Вировец Ларисы –
спасибо!