А я вернусь однажды в дождь...

Евгений Сипенятов
А я вернусь однажды в дождь
Не бритый, пьяный, безобразный,
В одних носках дырявых, разных...
Борща тарелочку нальёшь?

Постелишь где-нибудь в углу?
И я, опять тобой прощенный,
Усну, как заново рожденный,
В прихожей, прямо на полу...

Роскошный твой половичок
Мне будет дивною периной,
Присядешь рядом - Спи, любимый...
Смахнув слезинку - Дурачок...