Поездка на море

Людмила Эйза
Прошлый год. Собиралась на море три дня.
Что надеть выбирала я тщательно очень:
Чтоб удобно, красиво, не жарко и прочее…
Крем от солнца - надежная будет броня. 

Из косметики  минимум - только лосьон, 
Вот бутылка воды, фрукты, ягоды тоже –
Всем известно на пляже купить это  сложно.
Вот на голову шляпка, парео  - пардон.

Я продумала  тщательно весь свой багаж –
Вспомнив даму с  корзинкой, картиной, картонкой –
Аккуратно сложила в большую котомку,
Вся в предчувствии: скоро отправлюсь на пляж.

Будет тело моё обдувать ветерок,
Даль морская с небесной сольются без края.
Буду в море купаться, с волнами играя,
И загаром покроюсь надолго и впрок.

На автобус билет я купила уже.
День поездки настал – два часа и на море!
Наконец-то душа отдохнёт на просторе
Я купаться начну, брызг рассыпав драже.

Лёгкий белый шезлонг на прокате взяла
И поставила ближе к воде для истомы.
Надо всё разобрать, что брала я из дома,
Ну а где же  купальник? Вот это дела.

Перерыла пакет вдоль, ещё поперёк,
Но купальника нет – так случилось впервые:
Потемнело в глазах, ближе к нервному срыву,
Состояние было похожим на шок.

Это муж виноват, не проверил багаж.
Но что делать теперь? Ведь поездка пропала…
Обернулась парео, узлом завязала…
Настоящий экстрим. Здравствуй море и пляж!
***
Время быстро летит. Еду к морю опять.
Первым делом купальник в пакет положила.
Муж спросил в сотый раз: – Ничего не забыла?
 – Нет! В купальнике буду теперь загорать.