Осенняя хандра...

Хмара
Дождям осенним не противься, не перечь
По влажным листьям в ночь скользят былого тени
Где наших красочных и страстных обретений
Ни приручить не удалось нам, ни сберечь

В дождях осенних, где нашла приют тоска
Где капли мерные во времени всё длятся
Жалеть нам не о чем, и смысла нет бояться
Осенний дождь смывает замки из песка

Как шелестел берёз кудрявых нам прибой
Когда летать учились мы в лазурных сводах
Сливались ритмы наших душ в искристых кодах
И сердце полнилось тобой… Одной тобой

А нынче – лень, тоска, хандра… И всё – некстати
Самим себе боимся мы признаться вновь
Что в летних сумерках, в воздушном белом платье
Плясала с нами наша светлая любовь

Штрихи дождя на стёклах осень мерно пишет
Мы ждём зимы, как искупленья всех грехов
Пусть голос страстный мой любимая услышит
Пусть окунётся вновь в лазурь моих стихов . . .