Путешествие во времени

Лариса Чаплыгина
У памяти и мысли есть совершенный инструмент.
Я путешествую во времени, ловлю в фокус объект.
Из жизни своей взрослой я в детство загляну,
Как утром зорькой раннею я в огород бегу.

Срываю в пупырышках я зелёный огурец
И с хрустом весь съедаю. Чтоб не ворчал отец,
Что овощи не мою, не огорчалась мать,
Я босиком по тропочке бегу зарю встречать.

Через крапиву жгучую, тропой колкой иду.
К оврагу, на пригорочек, я медленно взойду.
Вот солнце просыпается, всё озарив вокруг,
И мир весь пробуждается, и птицы мне поют.

Здесь небо совсем рядышком, там солнышко живёт,
Оно лучами тёплыми росу всю соберёт.
На камушке согреюсь я, подол влажный сушу,
Хоть ноги все исколоты, я больше не грущу.

Лариса Чаплыгина