Нелюбимый

Борис Кокушкин
Я зажму свою волю в кулак,
Наизнанку не выверну душу.
Что ж, в любви все сложилось не так -
Больно было отказ ее слушать.

Ну, не люб ей, так что же теперь,
Мне не вешаться и не топиться.
Предо мною захлопнула дверь
И напрасно на это сердиться.

Меня любит другая, а я
Равнодушен. и что же тут скажешь?
Не считаю, что я-де свинья -
Сердцу, видно, любить не прикажешь!

Что ж, смирюсь я и переболею -
А другого и выхода нет!
Унижаться, просить не посмею -
Несчастливый мне выпал билет...