К горизонту

Оксана Некристова Махно
Мне не достать до облаков,
Мне не дойти до горизонта.
Не избежать больных оков
Пустой уверенности в ком-то.

Мне не любить святой водой
И поцелуем грешным душу,
Что исцеляет мой покой,
Что улыбается и душит.

Я не бегу, а лишь иду,
Увы, теперь и не мечтаю.
А, может, счастье я найду
В пути, что шагом измеряю.

Мне не дойти до горизонта:
А нужен он душе моей?
Я иссекаю те экспромты,
Что гонят в путь меня быстрей.

2015 год