Другие люди не болеют...

Андрей Добрынин
*   *   *
Другие люди не болеют,
Здоровье свыше им дано,
Они к куренью тяготеют,
Амурятся и пьют вино.

А мне всё это воспретило
Сложенье слабое мое:
Чуть что – глядишь, и в бок вступило,
Чуть что – и в сердце колотьё.

Я должен укреплять здоровье,
Как заповедал нам Господь,
И не заигрывать с любовью
И с тем, что разрушает плоть.

Смотрю я на корпоративе,
Как люди пляшут во хмелю,
И вряд ли Богу я противен
За то, что я их не люблю.