С весной, пожалуйста, меня ты не буди

Лана Казьмина
Романс на два голоса


Случайный взгляд, неловкий шаг навстречу,
И сердца стук, пропущенный в груди,
Надежды лучик, голос издалече,
Ах не буди меня, родная не буди.

Уж нет того, о чем шептались  звезды,
Молчал рассвет и сплетничал прибой,
Ты не буди меня родная, слишком поздно,
Здесь на земле мы встретились с тобой.

Очаг остыл, даже не тлеют угли,
Где ж тот костер, что жег огнем в груди?
Не поддавайся ветреной минуте,
И не буди меня с весною, не буди.
 
Да,  оживить костер не в наших силах,
Подернут пеплом,  и горчит золой.
Ты не буди меня, пожалуйста, мой милый,
Все слишком поздно здесь для нас, мой дорогой.

Но эта встреча нам была необходима,
Та пар фраз, касание руки...
Ты разбуди меня, пожалуйста, мой милый,
Весною спать как будто не с руки?

И пусть снега нам выпали на плечи,
Промерзла насквозь грешная душа,
Ты разбуди меня, мой дорогой, еще не вечер,
И наша жизнь - чертовски хороша!

Ты разбуди меня, мой дорогой, еще не вечер,
И наша жизнь - чертовски хороша!
30.05.15