***

Совсем Уже
Как много утекло с тех пор воды -
И мир менялся с каждой ее каплей.
В нас не осталось больше "я и ты",
И наши судьбы рядом были вряд ли.

Я стал другим - а ты осталась прежней:
Все тот же теплый взгляд красивых глаз,
Такая же таинственная нежность,
Что видел много лет уже назад.

Но я не жажду все начать сначала:
Не мне срывать прекрасные цветы.
Ведь нам с тобой чего-то не хватало,
И пусть другой хранит твои мечты.

Твой взгляд не потревожит мое сердце,
Но оживит воспоминаний рой -
И с каждым годом будут они меркнуть,
Но вряд ли я забуду образ твой.

Ты навсегда останешься мечтою,
Но для того, кем я когда-то был...
Он будет тебя помнить молодою,
Возможно, он тебя бы полюбил.

А ныне я подобен просто другу,
Забытому в пыли минувших лет.
И эти строки прямиком оттуда:
Я шлю тебе из прошлого привет.

И я не пожелаю тебе счастья,
Ведь будем мы счастливыми и так.
Мы разные - и этим мир прекрасен.
Мы молоды - и все в наших руках.