о земле

Юлия Элли Медведева
Вчера шел дождь.
Стальными полосaми
Нещадно хлестал
Терпеливую Землю
А она выдыхала
Туман как испарину
Дышала теплом
Наказанию внемля.
Вчера дули ветры
Порывами резкими
Ломали траву
Наступая на тело ей
А Земля ужасалась
Стонала по-детски
Стелилась в пыли
Бездорожьями серыми
Вчера человек
Проходил полем скошенным
Ступая по ранам,
 мозолям и трещинам
И капли росы
Из Земли потревоженной
Прилипли слезой
К сапогам неначищеным

1998