Бедняк

Лера Корус
Но ты бедняк, у тебя лишь грёзы,
Под ноги брошенные упрямо.
Они похожи на яркие звёзды,
Что, знаешь, кстати, совсем не странно.

Ты сам об этом писал когда-то.
Я строки эти черпала в листьях.
Просил по миру шагать аккуратно,
Не наступать на мечты, не злиться.

"Нежнее, мягче" - я это помню.
И снова вслушиваюсь упорно.
И называю тепло - любовью,
Хоть утверждение, всё же, спорно.

Всё это метко стреляет в цели.
В висок, без счёта и без раздумий.
И я опять, до конца недели,
Метаться буду в плену безумий.

В плену у грёз твоих и мечтаний,
Меж плинтусами, паркетом, миром.
Ты помнишь, да, как я зависаю,
Не выделяя тебя пунктиром?

Себя по пальцам - больнее, жёстче,
Вгрызаясь нервами в эти прутья.
И нужно быть и сильней, и проще,
Не застревая на перепутье.

И я встаю, утирая слёзы -
Переродившийся в пепле феникс.
Ведь это ты разбросал здесь грёзы,
На грани света и полутени.