Молодость

Совсем Уже
Безудержные тени убегают,
Когда лишь начинается рассвет.
И каждый луч свободой отражает
От утренних, нечитаных газет.

Легко вдыхать в себя свинцовый воздух,
Легко идти по битому стеклу,
Ведь кажется, что в жизни все так просто,
Когда мечтаешь тихо по утру.

И, наслаждаясь каждым новым мигом,
Ты делаешь ценнейшие шаги —
Пусть под ногами роются могилы,
Их затмевает солнце — так беги!

Беги, пока не перестанут слепнуть
От света яркого и чистого глаза.
С утра усталость вся должна исчезнуть,
А уж под вечер будет что сказать.