Согревает, память о тебе

Марианна Ретинская
Я уехала на Север,на Таймыр!
Где метут снега ,метели
Ты пойми!
Видно манит,меня тянет Енисей!
Где брусники терпкий запах
Ты поверь!
А ты водишь,корабли на Восток!
Где лишь небо и вода
Мир жесток!
Видно манит,тебя тянет океан
Где бушует,и штормит ураган.
Я сижу,в тайге, в палатке
Среди скал!
Вертолёт вчера кружился
Он меня искал.
Нет погоды, рвет палатку
Ветер ледяной
Согревает только память
О тебе родной!
Ты плывешь по океану
В полной темноте
Звук морзянки сквозь туман
Слышат на земле!
Твой корабль" девятый вал"
Он в беде!
Согревает только память
Обо мне...
Но любовь погибнуть не должна
Капитана и геолога спасли
Нет истории другой подобной
И про них не пишутся стихи.