Як дитиною, бувало...

Константин Воронцов
Леся Украинка «Как ребенком я, бывало...»

Как ребенком я, бывало,
Упаду себе на лихо,
То хоть в сердце боль доходит,
Я себе вставала тихо.

«Что же, больно?» — узнавали,
Но я им не признавалась —
Я была девчонкой гордой, —
Чтоб не плакать, я смеялась.

А теперь, как задевает
Шуткой злой любая драма,
В тот же миг сорваться может
Лютой злобы эпиграмма, —

Беспощадной силе смеха
Я боюсь уж поддаваться,
И, забыв былую гордость,
Плачу я, чтоб не смеяться.