Воспоминание о детстве

Александр Овчинников 5
Как жаль, что мы уже не те,
Не босоногие мальчишки,
Которые забыв про все,
На самокрутки рвали книжки.
И убежав с уроков в лес,
С вершин рябин мы, как Тарзаны
Летели с облачных небес.
Рябины превратив в лианы.
То, как отважный Дартаньян,
Зажав в ладони прутик-шпагу,
Бросались смело на врага,
Чтоб показать свою отвагу.
Прошли года, угас наш пыл.
Забылись детские забавы,
Как память в сердце сохранил.
Реку, зелёные дубравы.
Все то, что радовало нас,
Что было так лля сердца мило
И даже ссадины подчас,
Что мать крапивою лечила.
Мне говорят:-Другие времена,
Другие подросли мальчишки,
Когда на улице весна,
Их не заманят в школу книжки.
И в этих думах о былом,
Я верю в старую примету,
Когда я вижу в школе, за углом.
Знакомый дым от сигареты.