Над Испанией серое небо

Валерий Михайлович Зверев
Гром испанский мерил взрывы на весах.
Уплывал день прочь счастливый в небеса.

Затухал свечным огарком волглый мрак
Утомлённый в небе марком от атак
Грома с молнией, зюйд-веста. Ночь быстра:
После полдня ждёт сиеста и жара.

Мгла прохладой соблазнила - сонный вид:
Спят Канары, ранчо, виллы, спит Мадрид.