Иван Айвазовский-Девятый вал

Любовь Филина
Смертным пришел-бессмертным будешь!
Плитой замшелой -слова звучали
Навек, художнику-почёт и славу предрекали:
 
Ножкой Истоминой, кисть заиграла
Пухом лебяжьем, легкость сияла
Крах на воде, битвой рыдала, смерть подступила-
Клещами прижала, горло сдавило, бедой окружила

Мавра, он цвет положил не спеша...
Громом откликнулся, холст полотна!
Вздыбились волны, валом пройдя
Смертным пришел-бессмертным уйдя!

"Девятый вал"- морской аврал! Волны с бешеной тоской
Несутся на корабль мой!Холодной пеной, накрывают
Закрыть глаза от страха заставляют
На божью волю...судьбину отдают

Простор Земли, простор Небесный!
Равны Вы, как брат с сестрой
Плывя морями- взираю свод чудесный
Там, белизна и ожидающий покой....

"Посейдон", масло, дерево,худ. Любовь Филина.