Твоя тень

Валерий Денисов 56
Твои глаза смущенье выражали,
Таинственной сияя красотой.
В душе холодной струны задрожали,
Наполнив сердце дерзкою мечтой.

  Ты, проходя, смущенно бросишь взоры
  На этот хмурый уходящий день,
  Но тайно шепчут мне леса и горы,
  Что где-то здесь укрылась твоя тень.

Остановлюсь, тобой завороженный,
Как будто сон я вижу наяву,
Тебя узнав, я радостно смущенный,
В вечерней дымке тихо уплыву.