Господин депутат

Тамара Дергунова
Лев высоко голову держал,
С тех пор, как народ его избрал!
- Как депутата уважали!
Все от него помощи ждали!
И заяц у Льва решил спросить,
Как ему помощь получить!
- Надо крышу починить!-
« Ты приходи-ка друг, зимой!
Поговорим тогда с тобой.»
« Хорошо, что встретила тебя.»
Тут овца с просьбой подошла:
« У меня забор совсем пропал,
Помоги, мне нужен материал!»
« Я чем смогу, всегда, помогу!,
Тебе – ветерану моему!,
Наш Лев – депутат, был на расхват,
Кому приятель, а кому и брат!
Люди долго ждали, время шло!
Но всё оставалось, как было!
Он давно не господин,
И живёт в лесу совсем,
                Один.