Угодники Божии. 16. 04. 2013

Галина Лебединская
&&***&&**&&***&&

Хорошо мне с вами жить,
Угодники Божии, -
Светоносные мужи,
Ликами похожие.

Всюду образы-иконы:
На киоте*, на столах...
Здесь и праведные жёны,
Мученицы на стенАх...

Вы, конечно, все живые
Где-то в Отчих небесах...
Я смотрю на вас: не вы ли
Молитесь за всех за нас?

На земле служили Богу,
Жизнью угождая...
Вашу чувствую подмогу,
В ней всегда нуждаюсь.

Каждый день к вам прибегаю
В радости и скорби, -
И грехи мои сгорают,
Тяжестью не горбят...

Не могу тревожить Бога
Часто понапрасну,
А угодников так много -
Как это прекрасно!

&&***&&**&&***&&