Цветы из сада

Михаил Петров-Бродич
Разгулялись по полю
Все цветочки из сада,
Я ж готовил им долю
Быть красивым нарядом!

Чтоб они вокруг дома
Потеснили бурьян
И как старым знакомым
Распускались друзьям.

Удивляют  цветочки
Всей палитрою цвета
И характером точным,
Запах-песнею ветра.

..А фиалка двурогая,
Лепесточки склонив..
Её нежность — от бога,
Колыханье — в мотив.

Колокольчики-кУли
И гвоздики-тревоги
Будто разом шагнули
К деревенской дороге.

И в просторах-то наших
Ждут-встречают по полю
Васю-Люду, Наташу
И, конечно же, Колю..               
                05.07.15