Без тебя, мой безумный бог

Та Ми
Как одинок мой мир
Без тебя, мой безумный Бог.
Слишком большой ценой
Я спокойствие обрела –
В тысячу звёздных лир
За один километр дорог,
Ангела за спиной,
Слово «Вечность» и два крыла.

К сердцу тугая нить
Из глубин позабытых снов
Тянется и звенит,
Как натянутый нерв струны.
Слишком хочу забыть…
Только память, не зная слов,
Чьё-то тепло хранит
С моей первой живой весны.

Бьётся внутри огонь,
Словно запертый в клетке зверь.
Режет осока в кровь,
Звёзды падают в пустоту.
Душу мою не тронь,
Никогда, слышишь, мне не верь.
Вместо своих оков
Брось мне в спину свою мечту…

Я отреклась, увы…
Испугалась сердечных ран.
Поздно идти назад –
Слово крепко, печать, замок.
Всё, что смогла забыть,
Я уже никому не дам.
Мир мой – как мёртвый сад
Без тебя, мой безумный Бог.