Венеция

Сабина Саттар
Говоря каждый звук затворять
Изнутри - посмотри и опять говори.
Говорят, здесь посмертно души парят.
Но дождит, поливает водой малахит.

В молоко, размешавшихся волн поток.
Молоко: в небесах и каналах знаком
Этот тон, этот млечный шелест листов,
Эти капли,
летящие вниз -
Говори! Девы с млечным лицом - корабли.
Развернись! И на сизое небо смотри.
Кожа дней шелушится под топот людей.
Что под ней? Только тени и тени теней.

03.07.15
Венеция