Что за цветок? загадки

Елена Ивановна Крылова
Белые реснички, жёлтенькие глазки,
Милые сестрички, из какой вы сказки?
Любят вас и пчёлки, любят и букашки,
А ещё гадаю на цветки… (ромашке).

Крохотный и белоснежный,
Ну, а пахнет очень нежно,
В мае он цветёт в лесу,
Ты не рви его красу!.. (Ландыш).

Засинело полюшко от этих сорняков,
Значит, появилось в нём много… (васильков).

Это лысый господин –
То седой, а то – блондин,
Ростом мал, как мальчик-с-пальчик,
А зовётся… (одуванчик).

Красавица душистая,
Лиловая, пушистая,
Даёт густую тень,
Цветёт в саду… (сирень).

Голубой цветок-малютка
Под названьем… (незабудка).

И белая, и чёрная, и жёлтая, и красная,
Всегда ты ароматная, как и всегда прекрасная.
Так отчего роняешь слёзы,
Цветов царица, чудо-… (роза)?

Жёлто-фиолетовые, карие и синие,
Вот такие бархатные, яркие красивые!
Сколько в вас тепла и сколько ласки,
Почему ж вы разные?.. (Анютины глазки).

Придёт осенняя пора,
С букетом пёстрым детвора
Нагрянет рано утром в класс,
Что за цветы тогда у вас?.. (Астры).