ЛЕТО

Тамара Дергунова
Слава Богу! Уже лето!
Пришло время отпусков.
Отдохнуть пора бы где- то,
Нам от праведных трудов.
Все советуют в Эмираты,
- От себя не убежать,
А не будет благодати?
Мы, везде, будем страдать!
В чужие страны, далеко!
Деньги есть – всё в порядке!
Мол - не хватает одного
Там, овощей с грядки!
По дому загрустит душа,
- Здесь, природа хороша
Всё родное, не чужое.
У нас – чудные места!
И дома можно отдыхать,
И красоты повидать
Приключений не искать,
- Пора, свою страну знать!