Мы что-то пытались менять...

Алексей Шутёмов
       Мы что-то пытались менять, начиная сначала,

       Снося до фундамента, заново всё возводя,

       И время постройку нещадно до пыли стирало,

       Но мы поднимались с колён, лишь чуть-чуть погодя,

       И мы закалились, и нас уж ни чем не заманишь,

       И не устрашишь нас — сколь ни было б страшно — ни чем.

       И не соблазнишь нас вопросом — что делать, ты знаешь?

       Отвыкли от глупых ответов на это «зачем?»