Зайка и морковка

Королёва Надежда
Серенький зайчишка из лесу бежит,
Как сорвется листик - он дрожит.
Он бежит  по полю в огород колхозный,
Быстро пробирается ночью звездной.
 
Сторож бородатый ходит взад вперед,
Смотрит сторож зорко :"кто ли не идет?"
Зайчик мягко скачет, прячется в кустах,
В тельце пробирается страшный ,страшный страх!
 
Вот кусты с горохом а потом морковь,
В сереньком зайчишке забурлила кровь!
И схватив  морковку лапкой за вихор,
Захрустел ей ловко, наш пушистый вор.

Съел ее он много, брюшко почесал
И своей дорогой быстро поскакал.
Зайкин хруст услышав ,сторож рыкнул: "Стой!"
За вором погнался да махнул рукой.

Как же рад, плутишка, что сумел сбежать!
Сторож же ружьишком стал кусты пугать.
Зайчик через поле срезал путь  - хитёр!
Сторож бородатый лишь усы потёр.

В лес вернулся зайка, в норку забежал
И свою "хозяйку" лапкой растолкал.
Хвастался ей лихо, как набил брюшкО.
Но его зайчиха сразу за ушкО :

Что же не принес ты ни морковки в дом?
От капусты заячьей не идет мне сон.
У зайчат голодных хвостики дрожат.
До жены нет дела, так корми ребят.!"

Зайчик виновато прикусил губу
И сказал зайчатам :"Завтра вновь пойду!
Принесу капустки, репу , сельдерей,
И морковки тоже, для своих детей.

Будет вновь веселой вся моя семья,
Если только сторож не прибьет меня".

Так промолвил зайчик и улегся спать.
Утром хвастунишке с зорюшкой вставать.
Сон его недолгий весь тревожный был ,
Снилось :сторож злобный лапку прострелил.

Но отважный зайка снова поскакал
По своей лужайке в огород, где крал.
Там где среди грядок и других красот
Бородатый сторож спрятался и ждёт.