Полутона

Смагин Алексей Петрович
- Привет! Как жизнь?
- Привет! В полутонах.
- Звучит красиво! Значит всё красиво?
- Да, всё красиво,только в мыслях страх,
что красота бывает и фальшива.

- Но почему? Ведь музыка полна,
насыщенной мелодией узорной.
- Да как бы не была она сильна,
не забывай, полутонов цвет чёрный.

- Тебя послушать, жизнь сплошной кошмар
и лишь печаль в открытом разговоре.
Переживания ты убери в футляр,
ведь красота есть даже и в миноре.
 
Все краски раскрываются сполна,
Когда в мелодии вокруг полутона!